8 (800) 350-77-60 Бесплатный звонок
8 (495) 646-95-48 Звонки по Москве
График работы:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб: выходной
Вс: выходной

Зачем нужна спецодежда в салонах красоты?

Современный салон красоты — учреждение, к которому выдвигаются самые строгие санитарно-эпидемиологические требования. Сотрудники должны носить специальную одежду, чем-то напоминающую медицинскую. Это необходимо не только для обеспечения стерильности, но и для максимального комфорта работников. А еще такая униформа повышает престиж заведения в глазах клиентов и является неотъемлемой частью корпоративного стиля.


Требования к спецодежде в салонах красоты


Все сотрудники парикмахерских, маникюрных и косметических кабинетов должны приступать к работе в исключительно чистой одежде. Это защищает клиента от микробов и инфекций. Стандартная униформа работников состоит:

  • из халата или костюма;
  • головного убора;
  • сменной обуви.

Вся одежда должна храниться в индивидуальных шкафчиках и регулярно отправляться на химчистку и обработку. Не стоит забывать об одноразовых защитных комплектах: к ним относятся перчатки и маски. Их нужно надевать перед контактом с кожей клиента: это предотвратит возможное заражение, обеспечив безопасность самого мастера. Маска предупреждает вдыхание вредоносных микрочастиц и химических веществ, способных вызывать раздражение дыхательных путей и приводить к серьезным заболеваниям. Пренебрежение этими правилами может привести к закрытию салона из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм.


Корпоративный стиль


Кроме того, что спецодежда для салона красоты — это защита мастера и клиента, она также является неизменным атрибутом корпоративного стиля. Повысить престиж заведения можно не только при грамотном оформлении помещения, но также благодаря единой стилистике всего дизайна, в том числе униформы персонала. Для этого используются соответствующие оттенки или нанесение логотипа компании на халаты или костюмы сотрудников. Стандартные расцветки униформы в салонах красоты — это белый, голубой, светло-зеленый. Реже встречаются персиковые и лавандовые оттенки. Главная рекомендация — выбирать светлые тона, так как это повышает уровень доверия клиента. А сделать костюм более интересным помогут цветные вставки, яркие элементы и, конечно, вышитый логотип компании.

Уточнить все подробности о нанесении вашей символики на униформу для салонов красоты вы можете, позвонив нам по указанному номеру телефона или воспользовавшись окном обратной связи на официальной странице интернет-магазина «Спецюг».

Возврат к списку