8 (800) 350-77-60 Бесплатный звонок
8 (495) 646-95-48 Звонки по Москве
График работы:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб: выходной
Вс: выходной

Рабочая одежда сварщика: все особенности защиты

Некоторая профессиональная деятельность связана с повышенной опасностью условий труда. К этому относится и работа сварщика. Постоянный контакт с горячим металлом, тепловым и лучевым влиянием, брызги и искры — все это может нанести серьезный вред здоровью. Именно поэтому для обеспечения безопасности работников созданы специальные костюмы сварщиков. Сюда также входит специализированная обувь, перчатки и маска.


Особенности костюма


Основа униформы сварщика — это специальная ткань, которая:

  • устойчива к воздействию открытого огня;
  • не боится попадания горячего металла;
  • обладает терморегулирующими свойствами;
  • не деформируется.

Для обеспечения защитных свойств ее пропитывают специальным составом, который предотвращает прожигание одежды искрами или брызгами раскаленного металла. А чтобы сварщику не было слишком жарко, костюм дополняется специальными вентиляционными отверстиями. Они необходимы для предотвращения перегрева. Все элементы такой спецодежды тщательно продуманы: они не только защитят от негативного воздействия внешних факторов, но и обеспечат комфорт работы. Например, специальные застежки предотвращают попадание внутрь одежды частичек металла. Чем удобнее человеку работать, тем выше его производительность и качество труда. А для предотвращения аварийных ситуаций на производстве в куртки и брюки вшиваются светоотражающие ленты.


Дополнительные особенности


Важным элементом обмундирования сварщика является щиток или специальная маска с темным стеклом: это защищает глаза от излучения, а лицо от высоких температур. Современные маски оснащаются стеклом-хамелеоном: во время работы оно автоматически темнеет, а после выключения сварки светлеет, улучшая обзор. Ее можно не снимать в промежутке между работой, так как большинство моделей оснащены специальной вентиляцией, предотвращающей запотевание стекла. При выборе специализированной одежды для рабочего нужно не забыть о подходящей обуви. Для сварщика это высокие ботинки на толстой подошве, пропитанные специальным защитным составом. Купить все необходимые элементы обмундирования вы можете в нашем интернет-магазине. «Спецюг» предлагает широкий ассортимент высококачественных товаров для профессионалов. Чтобы уточнить подробности покупки и доставки, позвоните нам по указанному номеру телефона или воспользуйтесь удобным окном обратной связи.

Возврат к списку