8 (800) 350-77-60 Бесплатный звонок
8 (495) 646-95-48 Звонки по Москве
График работы:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб: выходной
Вс: выходной

Особенности использования зимних комплектов спецодежды

Спецодежда подбирается не только исходя из отрасли, в которой работает специалист, нуждающийся в защитном комплекте одежды, но также в зависимости от погодных условий. Зима и лето в России сильно различны по температурным режимам, и это не может не сказаться на материалах, из которых изготавливается современная спецодежда. Любой работодатель, который заботится о своих сотрудниках, работающих в том числе вне помещений, подберет не только летний, но и зимний комплект спецодежды.


В чем их особенность?


Россия — огромная страна, которая располагается сразу в шести климатических регионах (один из них считается особым). Исходя из этой особенности расположения, ГОСТ Р.12.4.236-2011 разделяет рабочую одежду на несколько классов:

  • 1-й — к нему относятся первый и второй регион. Одежда первого класса подходит для работы при температуре не ниже -10 градусов.
  • 2-й — третий климатический пояс. Выдерживает до -18 градусов и порывы ветра до 3,6 метра в секунду.
  • 3-й — четвертый регион. Подходит для работы на морозе до -41 градуса.
  • 4-й класс необходим для работы при температуре -25 градусов при порывах ветра до 6,8 м/с.

При создании такой спецодежды имеют огромное значение выбранные материалы. В современных комплектах используются специальные ткани, обеспечивающие нормальную терморегуляцию и защиту от пронизывающего ветра.


Дополнительные характеристики


Кроме выбора материалов верха и подкладки, особое внимание стоит уделить дополнительным элементам спецодежды. Это наличие клапанов, удобного капюшона, утепленных вставок в рукавах, карманов и других элементов. Все это необходимо не только для защиты от холода, но и для максимального комфорта носки зимнего комплекта униформы. Кроме курток, среди зимней спецодежды встречаются комбинезоны, полукомбинезоны, утепленные брюки. А в зависимости от требований конкретной отрасли к одежде могут добавляться дополнительные элементы, облегчающие профессиональную деятельность сотрудников вашего предприятия. Уточнить все интересующие вас детали об особенностях зимней спецодежды или заказать подходящие комплекты вы можете, позвонив нам по одному из указанных номеров телефона.

Возврат к списку