8 (800) 350-77-60 Бесплатный звонок
8 (495) 646-95-48 Звонки по Москве
График работы:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб: выходной
Вс: выходной

Как выбрать спецодежду для работы за станком?

Работа в промышленном цехе всегда связана с определенным риском. Именно поэтому так важно выполнять правила техники безопасности, а также не экономить на средствах индивидуальной защиты и спецодежде. А с учетом того, что на разных предприятиях используются различные станки, ассортимент защитных средств довольно велик. Их выбор напрямую зависит от степени риска работы с определенной машиной.


Особенности выбора


Кроме стандартного рабочего костюма, работодатель должен обеспечить своих сотрудников следующими вещами:

  • Очки открытого или закрытого типа. Используются на производстве, где элементы, отлетающие от станка (опилки, окалина, пыль) могут попасть в глаза.
  • Маски. Без этого элемента не обойтись там, где химические соединения могут брызнуть под давлением и попасть в лицо.
  • Респираторы. Предотвращают вдыхание ядовитых паров или мелкой пыли во время производственного процесса.
  • Перчатки. Защищают кожу рук от контакта с химическими веществами, могут применяться в медицинской сфере, где приходится работать с биологическим материалом.
  • Фартуки. Это не только поварской элемент одежды. Например, тяжелый брезентовый фартук с огнеупорной пропиткой необходим на сталелитейном производстве.

Все эти элементы индивидуальной защиты необходимы в рабочих условиях и обязательно указываются в условиях сотрудничества при заключении договора.


О чем еще следует помнить?


Несоблюдение техники безопасности и пренебрежение рабочей спецодеждой может привести к печальным последствиям. Поэтому работодатель в обязательном порядке должен выдавать сотрудникам соответствующую униформу, а они — носить ее на рабочем месте. Современные технологии позволяют делать спецодежду не только безопасной, но и комфортной. Она оснащается специальными клапанами терморегуляции, хорошо отводит влагу, защищает от перегрева или переохлаждения. Кроме того, рабочая спецодежда различается в зависимости от особенностей производства. Например, электрикам требуется обувь на толстой резиновой подошве и прорезиненные перчатки. Сварщикам нужно защищать глаза от воздействия излучения, а их костюмы обрабатываются специальным составом, устойчивым к воздействию открытого огня. Именно из этих мелочей складывается безопасность и комфорт труда. Купить необходимую спецодежду вы можете в нашем онлайн-магазине. Чтобы уточнить подробности сотрудничества, позвоните нам по указанному номеру телефона.

Возврат к списку