8 (800) 350-77-60 Бесплатный звонок
8 (495) 646-95-48 Звонки по Москве
График работы:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб: выходной
Вс: выходной

Как приготовить противовирусный раствор из белизны

Проведенные научные исследования показали, что коронавирус SARS полностью инактивируется таким дезинфицирующим средством, как гипохлорит натрия 0,05% и 0,1%, уже после обработки в течение 1 минуты. Правда что касается биологических отходов (мокрота, выделения человека и т.п.), то способность к разрушению вирусной РНК показали только 0,1% гипохлорит натрия при времени контакта более 2-х минут.

Гипохлорит натрия - это соединения хлора. Главные его свойства - это отбеливание и обеззараживание.

Наиболее доступным средством где он встречается являться белизна, а также в порошковых отбеливателях; во всех средствах для дезинфекции ванные и туалета - типа Domestos и похожих средств.

Достаточно почитать их состав, чтобы убедиться в этом. Еще легко определить по запаху: именно гипохлорит натрия и дает резкий запах хлорки. Да счет обеззараживающих свойств он прекрасно подходит для дезинфекции помещений - мытья полов, протирания поверхностей. Но! Только растворами, иначе рискуете эти самые поверхности испортить.

>Приготовление раствора для дезинфекции из белизны


Средство «белизна» содержит от 8% до 30% гипохлорита натрия. (В зависимости от производителя, концентрация указана на этикетке)

(Для приготовления 1 литра раствора для протирки или распыления концентрации 0.05% нужно взять 5мл 10%-го раствора хлорки и разбавить его водой до 1000 мл. (х=0.05*1000/10 =5мл) для дозирования можно использовать медицинский шприц)

Обратите внимание! Все работы необходимо производить в перчатках и очках. Не допускается попадание полученного раствора на кожу и слизистые оболочки!

Возврат к списку