8 (800) 350-77-60 Бесплатный звонок
8 (495) 646-95-48 Звонки по Москве
График работы:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб: выходной
Вс: выходной

Главные требования к спецодежде охранника

Сейчас охране подлежат не только производственные и медицинские учреждения: сотрудники ЧОП трудятся в школах, торговых центрах, магазинах, частных фирмах. Внешний вид формы сотрудников охранных предприятий может сильно различаться, но требования к пошиву и критериям качества везде одинаковы. Кроме того, такая одежда считается униформой (как и форма медицинского работника), а потому должна отвечать высоким стандартам.


Что нужно знать?


Комфорт — важный параметр, по которому выбирают спецодежду. Однако в случае с костюмом охранника удобство идет на втором месте, а на первое ставится износостойкость и прочность ткани. По стандарту такую спецодежду производят из специальной износостойкой ткани, которая не боится механических повреждений, обладает повышенной прочностью на разрыв и способна прослужить не один сезон, сохраняя свои эксплуатационные характеристики. Кроме того, комплекты могут различаться в зависимости от сезона, корпоративных стандартов и других параметров. В стандартный костюм охранника входят:

  • брюки;
  • футболка или рубашка;
  • куртка;
  • ботинки или берцы;
  • головной убор (опционально).

Вне зависимости от сезонности, спецодежда охраны должна отлично пропускать воздух и отводить влагу. Зимний комплект обязательно дополняется утепленными подкладками, защищающими человека от воздействия мороза, ветра и снега.


Дополнительные особенности


При выборе костюма охранника не последнюю роль играет специфика работы. В некоторых случаях сотруднику может понадобиться не только костюм, но также бронежилет, который носится под курткой. В этом случае верхняя одежды должна быть на 1–2 размера больше, особенно если требуется скрытое ношение бронежилета. Некоторые предприятия выдвигают дополнительные требования, включая наличие и расположение карманов. Такая на первый взгляд не существенная деталь может сэкономить охраннику время при экстренной ситуации. Цветовые решения обычно не отличаются разнообразием: стандартные оттенки — синий и черный, реже встречается хаки или камуфляжные расцветки. Интернет-магазин «Спецюг» предлагает широкий ассортимент униформы охраны в различных комплектациях и оттенках. Уточнить возможность нанесения фирменного логотипа на спецодежду или заказать подходящий комплект вы можете, позвонив по указанному номеру телефона или воспользовавшись окном обратной связи.

Возврат к списку